ОМК расширит мощности по выпуску стали и труб

Комитет по стратегическому развитию Объединённой металлургической компании обозначил перспективы производства бесшовных труб и рассмотрел варианты развития сталеплавильных мощностей на ВМЗ.

«В ОМК приняли решение перевести проект по созданию нового трубопрокатного производства на Выксунском металлургическом заводе в инвестиционную стадию. Новый цех будет выпускать широкий спектр бесшовных труб диаметром от 70 до 273 мм для различных отраслей промышленности. Планируется, что объём производства здесь составит 0,45 млн. тонн. В новом цехе ВМЗ будет работать трубопрокатный стан FQM, линии контроля, нарезки резьбы и отделки линейных труб, а также термоотдел. Кроме того, новое подразделение сможет принимать на финишную обработку трубы из других цехов ВМЗ, а также направлять трубы для отделки в финишный центр на площадке ТЭСЦ-1. Мы предусмотрели и возможность расширения участков отделки, в частности, возможность создать дополнительный термоотдел и установить дополнительные линии нарезки труб», — говорится в материалах корпоративного издания ОМК.

Сумма инвестиций в проект не раскрывается. Поставщик основного технологического оборудования – компания Danieli. Запуск цеха в эксплуатацию, по планам, произойдёт не позже июля 2022 года. В настоящее время на ВМЗ готовится площадка под новый цех.

Также в планах ОМК – развитие сталеплавильных мощностей на ВМЗ. Один из вариантов предполагает строительство отдельного электросталеплавильного производства на 0,8 млн. тонн стали в год, оснащённого машиной разливки круглой заготовки. Второй вариант предполагает сооружение аналогичного производства на площадке ЛПК проектной мощностью до 1,5 млн. тонн стали в год. Какой вариант будет выбран, станет известно до конца первого квартала 2019 года.

По данным: Металлсервис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *