MEPS: мировая торговля нержавеющей сталью страдает от квот

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd, введение правительством США квот и тарифов по расследованию согласно разд. 232, привело к сокращению потока импортируемой нержавеющей стали в страну.

Более того, это позволило отечественным производителям неуклонно снижать цены. По мере роста надбавок к сплавам американские заводы также повысили свои базовые цены для х/к рулонов сорта 304 на $200 за тонну или 16% в период с января по июль 2018 года. Это способствовало увеличению на $680 за тонну, или на 28% , в транзакционных значениях за тот же период. Однако покупатели считали, что эта тенденция зашла слишком далеко. По мере того, как сборы за сплав снизились, за последние два месяца базовые цены также были сокращены, что привело к сокращению на $265 за тонну, или 8,5%, по действующим ценам.

Напротив, производители ЕС не смогли дополнить роста надбавок к сплавам базовыми ценам. Действительно, в то время как дополнительные сплавы для аустенитных рулонов поднимались, в течение первой половины этого года базовые цены неуклонно двигались в противоположном направлении. В последние месяцы многие участники рынка прибегали к заключению сделок с использованием «действующих цен», поскольку разница между надбавкой за сплав и общей стоимостью транзакции перестала представлять собой жизнеспособную базовую цену.

Временные защитные квоты ЕС были направлены на то, чтобы препятствовать притоку материалов,ранее предназначенного для США , переориентироваться на европейский рынок. Хотя квота на рулоны из нержавеющей стали почти наверняка предотвратила избыток материала из третьей страны, покупатели считают, что они смогут обеспечить все свои требования в период до февраля 2019 года в пределах разрешенного импортного тоннажа.

Однако дистрибьюторы прута из нержавеющей стали оценивают, что квота для этого продукта будет исчерпана к декабрю 2018 года.

Это демонстрирует тенденцию к росту в ресурсе прута из-за границы — особенно из Индии. Многие покупатели теперь будут ждать до введения более постоянных мер, прежде чем размещать дальнейшие импортные заказы.

По данным: Metaltorg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *