Китай сократит тарифы на стальной импорт с 1 ноября

Как сообщает агентство Platts, Китай снизит импортные тарифы на несколько металлов, включая сталь, до 8,4% с 1 ноября, по сравнению с текушим уровнем в 11,5%. Как сообщило министерство финансов КНР 30 сентября,эти сокращения являются частью усилий страны по увеличению импорта в 2018 году, а также будут применяться к импорту машин, электрооборудования и текстильной продукции. Министерство сделало этот анонс, несмотря на Национальные праздники в Китае,когда страна отдыхает всю неделю.

Сокращения разделены на четыре части, говорится в сообщении министерства.

Первая охватывает около 677 продуктов, включая текстиль, строительные материалы, изделия из недрагоценных металлов и стали, снизит тарифы до 8,4% с 11,5%. Строительные материалы включают алюминиевые двери и окна и связанные с ними рамки.

Второе охватывает 386 продуктов и включает в себя механическое и электрооборудование, снизит тарифы до 8,8% с 12,2%.

Третье охватывает около 390 продуктов, включая древесину и бумажную продукцию, минералы и драгоценные камни, снизит тарифы до 5,4% с 6,6%.

Четвертое охватывает 122 продукта, связанных с упрощением процедур торговли, увидит снижение тарифов до 8,5% с 12,3%.

В целом, тарифы на 1585 товаров будут снижены 1 ноября, в среднем сократившись до 7,8% с 10,5%, сказали в министерстве.

В сочетании с сокращением тарифов в начале этого года общий тарифный уровень Китая снизится до 7,5% в 2018 году с 9,8% в 2017 году.

«Снижение тарифов способствует продвижению сбалансированного развития внешней торговли и продвижению более высокого уровня открытости для внешнего мира», — говорится в заявлении министерства.

По данным: Metaltorg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *