Вторичные металлы 

научно-технический и производственный журнал      

Главная
24.07.2017
Главная
Новости и события
Архив журнала
Выставки и конференции
Реклама в журнале
Подписка
Полезная информация
Контакты
Последний номер

       ISSN  2307- 9363

            №1 - 2017

http://russcrap.ru/images/2017/%B91_2017-cover.jpg


 

Контакты
127238, Москва, Локомотивный проезд, д.21, корп.1
Телефон отдела подписки:
8 (925) 506-53-67
Николюкин Игорь Владимирович


E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Rambler's Top100
Партнеры
 

 


 Image
24.01.17 Испанский флот ударно наращивает заготовку металлолома Версия для печати Отправить на e-mail

 Традиция тащить с работы все, что плохо лежит не является отличительной чертой наших соотечественников, как считают некоторые. В гарнизонном суде г. Севильи (Испания) слушается дело о 12 военных моряках, которые в течение нескольких лет таскали металл с фрегата «Наварра» на котором они проходили службу. Похищенное они сдавали в металлолом.

 За время своей службы, моряки вынесли с боевого корабля детали из бронзы, меди, стали, латуни и железа. Однако больше всего они смогли утащить балластного свинца, размещаемого в трюмах для устойчивости фрегата. «Испанские несуны» смогли сбыть почти 11 т этого металла. В свою защиту они говорят, что таскали «с умом» и скручивали с корабля детали, не влияющие на устойчивость и обороноспособность корабля. Однако по данным следствия, для восстановления стабильности фрегата ВМФ Испания потратил 87 тыс. евро. При этом сами несуны разжились на гораздо меньшие суммы. Так один из моряков смог выручить 1,7 тыс. за 657 кг неустановленного металла, а другой сдал латуни, железа, стали и бронзы на 2,4 тыс. евро. Кроме «Наварры» моряки «поработали» и на других рядом стоящих судах, приготовленных к утилизации. Как выяснили следователи, в некоторых судовых помещениях не осталось ни одной металлической детали.

 Во время одного из слушаний по этому делу, адвокаты матросов заявили в защиту своих подопечных, что вынос с кораблей условно ненужных деталей является на испанском военно-морском флоте распространенной практикой, которая, что удивительно, происходит с позволения офицеров. Таким образом, они позволяют своим подчиненным иметь небольшой приработок на карманные расходы.

 Однако с такой формой приработка не совсем согласны военные прокуроры, которые потребовали для матросов 7,5 лет тюрьмы.

Вести.Ru

 
< Пред.   След. >