Вторичные металлы 

научно-технический и производственный журнал      

Главная
24.11.2017
Главная
Новости и события
Архив журнала
Выставки и конференции
Реклама в журнале
Подписка
Полезная информация
Контакты
Последний номер

       ISSN  2307- 9363

            №1 - 2017

http://russcrap.ru/images/2017/%B91_2017-cover.jpg


 

Контакты
127238, Москва, Локомотивный проезд, д.21, корп.1
Телефон отдела подписки:
8 (925) 506-53-67
Николюкин Игорь Владимирович


E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Rambler's Top100
Партнеры
 

 


 Image
13.01.17 США готовятся к алюминиевой войне с Китаем Версия для печати Отправить на e-mail

Администрация уходящего президента США Барака Обамы планирует 12 января подать жалобу в ВТО на Китай за субсидирование своей алюминиевой отрасли, в результате чего производители алюминия в США несут убытки, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, в жалобе будет указано, что Пекин выделяет китайским производителям алюминия государственные кредиты по искусственно заниженным процентным ставкам, что значительно облегчает процесс модернизации и позволяет увеличивать объем производства. Также США обвиняют Китай в субсидировании производства алюминия путем предоставления производителям угля и электричества по заниженной стоимости, отметили источники газеты.

Китай является крупнейшим производителем алюминия в мире. По итогам 2015 года на него пришлось 55% от мирового объема производства металла — 10 лет назад показатель составлял 24%. Для сравнения: в 2015 году на США пришлось 2,7% от мирового производства алюминия, следует из данных Геологической службы США (USGS).

«Когда Китай неправомерно снижает себестоимость производства алюминия, за это приходится расплачиваться работникам и производителям штата Огайо. Тысячи уже остались без работы из-за несправедливо просубсидированного китайского алюминия, который наводнил рынки и привел к переизбытку. Пришло время принять жесткие меры, пока от этого не пострадало еще больше американцев», — заявил сенатор от штата Огайо (США) Шеррод Браун.

В 2015 году алюминий действительно дешевел. С 4 января 2015 года по 3 января 2016 года его стоимость на внебиржевом рынке (CFD) снизилась на 18% — до $1488,5 за тонну. Однако с начала января прошлого года по 12 января 2017 года (днем) его цена выросла почти на 19% — до $1782,75 за тонну.

Торговый представитель США Майк Фроман, который занимается подачей жалобы, а также пресс-секретарь посольства Китая в Вашингтоне не стали комментировать WSJ данный вопрос.

Усиление торговых споров

Жалоба станет очередным витком в истории торговых разногласий между первой и второй крупнейшими мировыми экономиками, она будет подана за неделю до инаугурации Дональда Трампа, которая состоится 20 января, продолжает WSJ.

Избранный президент США в ходе пресс-конференции 11 января заявил, что торговые отношения с Китаем станут приоритетом номер один для его администрации. Он отметил, что у США слишком большой дефицит в торговым балансе с Китаем.

В ноябре 2016 года дефицит торгового баланса США вырос на 6,8% — до $45,2 млрд, что стало максимальным показателем с февраля прошлого года. Самый большой торговый дефицит у США с Китаем — $28,4 млрд.

В ходе избирательной кампании Трамп заявлял о намерении объявить Китай валютным манипулятором за искусственное занижение курса юаня, чтобы предоставить дополнительные преимущества китайским экспортерам. Он также обещал ввести пошлины на китайские товары в размере до 45%.
 
 По данным: RNS omline



 
< Пред.   След. >