Вторичные металлы 

научно-технический и производственный журнал      

Главная
24.11.2017
Главная
Новости и события
Архив журнала
Выставки и конференции
Реклама в журнале
Подписка
Полезная информация
Контакты
Последний номер

       ISSN  2307- 9363

            №1 - 2017

http://russcrap.ru/images/2017/%B91_2017-cover.jpg


 

Контакты
127238, Москва, Локомотивный проезд, д.21, корп.1
Телефон отдела подписки:
8 (925) 506-53-67
Николюкин Игорь Владимирович


E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Rambler's Top100
Партнеры
 

 


 Image
25.11.16 В Совете Федерации предлагают запретить пункты приема цветного лома Версия для печати Отправить на e-mail

 

В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДЛАГАЮТ ЗАПРЕТИТЬ ПУНКТЫ ПРИЕМА ЦВЕТНОГО ЛОМА

 

 

Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Олег Цепкин предлагает запретить в России пункты приема цветного лома. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Оптимально было бы, мы это тоже обсуждали, запретить пункты приема цветного лома, потому что бытового лома у нас практически нет, это все минимум, а промышленные предприятия, которые сдают цветной лом, сдают его в промышленных объемах прямо на завод, и большие ломозаготовительные подразделения заводов, которые работают на переработку цветного лома», - сказал О.Цепкин.

Он отметил, что только в Москве в 2016 г. было выдано около 300 лицензий.

Сенатор также уточнил, что следующее рассмотрение путей решения указанного вопроса состоится в декабре. «Мы договорились, что коллеги из экспертного сообщества проанализируют вариант полного запрета пунктов приема, а также обсудят резкое сужение перечня разрешенных изделий из цветного лома и предложение максимально затруднить получение лицензии. В декабре будем рассматривать следующие предложения. Мы должны взвешенно смотреть, какие плюсы и минусы от этого бизнеса, следует учесть, что по статистике это воровской бизнес», - добавил О.Цепкин.

Ранее сообщалось, что временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества рассмотрит проект поправок, направленных на профилактику нарушений в сфере оборота металлолома. В частности, поправками предлагается создать единый федеральный перечень того, что могут сдавать в пункты приема физические лица в качестве отходов и цветного лома и запретить прием отходов, не указанных в перечне.

http://www.mskagency.ru/


 
< Пред.   След. >