Вторичные металлы 

научно-технический и производственный журнал      

Главная
23.06.2017
Главная
Новости и события
Архив журнала
Выставки и конференции
Реклама в журнале
Подписка
Полезная информация
Контакты
Последний номер

       ISSN  2307- 9363

            №1 - 2017

http://russcrap.ru/images/2017/%B91_2017-cover.jpg


 

Контакты
127238, Москва, Локомотивный проезд, д.21, корп.1
Телефон отдела подписки:
8 (925) 506-53-67
Николюкин Игорь Владимирович

Телефоны отдела рекламы:
8 (906) 747-4481
Кириченко Валентина Николаевна


E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Rambler's Top100
Партнеры
 

 


 Image
23.11.16 В Китае новый меткомбинат заменит десять старых заводов Версия для печати Отправить на e-mail

Администрация Таншаня в провинции Хэбэй (Китай) намерена построить новый современный меткомбинат, который должен будет заменить десять металлургических предприятий, находящихся в настоящее время в черте города. С этой целью, как сообщает агентство Xinhua, городские власти консолидируют десять компаний и вложат 38 млрд. юаней (около $5,54 млрд.) в строительство современного меткомбината Tangshan Bohai Steel, который будет расположен на побережье в 40 км от городских границ.

   Срок строительства составит около четырех лет. Мощность нового предприятия запланирована на уровне около 8 млн. т в год, тогда как 10 заводов, которые будут закрыты, имеют совокупную производительность свыше 11,5 млн. т в год. Релокация не только должна улучшить экологическую обстановку в городе, который считается одним из наиболее загрязненных в Китае, но и позволит вывести из строя более 3,5 млн. т в год избыточных мощностей. В 2012 г. в Таншане и его окрестностях находились металлургические предприятия совокупной производительностью около 100 млн. т стали в год, поэтому город считался неформальной «металлургической столицей» КНР. Но за 2013-2017 гг. городские власти обязаны вывести из строя порядка 40% этих мощностей. По данным Xinhua, по состоянию на конец октября 2016 г. закрыто было 31,86 млн. т.  Китайское правительство в последние годы поощряет концентрацию мощностей по выплавке стали и замену старых относительно небольших предприятий новыми меткомбинатами, расположенными на побережье, где у них будет более выгодная логистика. Еще перед Олимпиадой 2008 г. в Пекине компания Shougang закрыла свой завод в столице, построив взамен него новый на острове в Бохайском заливе. Компания Baosteel недавно ввела в эксплуатацию первую очередь меткомбината Zhanjiang в провинции Гуандун, а ее партнер по объединению Wuhan Steel строит интегрированный меткомбинат Fangchenggang в провинции Гуаньси.

    Между тем Wuhan Steel сообщает, что выполнила план по закрытию избыточных мощностей не только на этот, но и на следующий год. Компания отчиталась о досрочном выведении из строя активов совокупной производительностью 3,19 млн. т чугуна и 4,42 млн. т стали в год. Ранее дополнительные обязательства по закрытию мощностей взяла на себя Baosteel. (Металлоснабжение и сбыт/Металл Украины и мира)

http://ukrmet.dp.ua/

 
< Пред.   След. >