Вторичные металлы 

научно-технический и производственный журнал      

Главная
24.07.2017
Главная
Новости и события
Архив журнала
Выставки и конференции
Реклама в журнале
Подписка
Полезная информация
Контакты
Последний номер

       ISSN  2307- 9363

            №1 - 2017

http://russcrap.ru/images/2017/%B91_2017-cover.jpg


 

Контакты
127238, Москва, Локомотивный проезд, д.21, корп.1
Телефон отдела подписки:
8 (925) 506-53-67
Николюкин Игорь Владимирович


E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Rambler's Top100
Партнеры
 

 


 Image
27.09.16 “Сепарское” дело против совладельца “КВВ Групп” неожиданно закрыли Версия для печати Отправить на e-mail

“Сепарское” дело против совладельца одного из крупнейших ломозаготовительных бизнесов страны “КВВ Групп” неожиданно закрыли. Заодно Евгения Казьмина освободили от бремени собственности. Как минимум, частично.

 

“КВВ групп” на протяжении последних лет стабильно входила в тройку крупнейших участников рынка металлолома в Украине. Бизнес группы даже перешагнул границы Украины. Осенью 2014 года она в рассрочку (на 10 лет) купила за 107 млн евро металлургический завод LiepajasMetalurgs в Латвии.

Впрочем, в итоге эта инвестиция не пошла впрок. Уже в мае 2015 украинские владельцы латвийского завода заявили, что вынуждены сократить производство стали и количество работников плавильного цеха. В ответ власти страны начали активно критиковать KVVGroup и заявлять, что “горе-инвесторы” не заплатили в Украине миллиарды гривен налогов. После того, как LiepajasMetalurgs окончательно остановился и начал плодить новые долги, правительство Латвии подало иск о расторжении сделки по продаже предприятия и признании его банкротом.

В самый разгар спора вокруг будущего латвийского завода, Служба безопасности Украины задержала главного акционера “КВВ групп” Евгения Казьмина, 28 апреля поместила его в СИЗО, после чего 1 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал его. Вначале даже по рынку поползли слухи, что арест связан с проблемами “КВВ групп”

Среди прочего в ”КВВ Групп” тогда заявили, что взаимоотношения Евгения Казьмина с его бывшими партнерами по бизнесу вошли в особо острую фазу, при этом против него используются самые разнообразные формы давления, что позволяет его бывшим бизнес-партнерам проводить, по сути, рейдерский захват бизнеса. Учитывая, что совладельцами “КВВ Групп” всегда считались Казьмин и Валерий Кришталь, было очевидно, что это камень в огород последнего.

С момента основания “КВВ групп” младшим партнером Евгения Казьмина был бизнесмен Валерий Кришталь. Вместе они вели бизнес с 90-х годов, став за несколько лет ключевым участником рынка лома на полуострове (статус Казьмина как депутата Севастопольского городского совета только придавал ему веса в регионе). В начале прошлого десятилетия группа вышла на материк, сначала став генеральным поставщиком лома на Мариупольский меткомбинат им. Ильича, а затем продолжив экспансию в других регионах, купив заготовительные активы у Рината Ахметова. Это позволило “КВВ групп” войти в тройку крупнейших операторов рынка лома с годовой выручкой свыше 7 млрд грн. Параллельно Казьмин и Кришталь начали диверсифицировать бизнес и вышли на рынок недвижимости, став одним из ключевых застройщиков Севастополя. Что, впрочем, позднее и сыграло злую шутку с главным акционером компании, который в 2015 г. заверял “ДС”, что владеть собственностью и управлять бизнесом в Крыму после его аннексии “практически нереально”……

Видимо, неудивительно, что 2 сентября Шевченковский райсуд Киева принял немножко неожиданное (исходя из логики всего предыдущего судебного процесса) решение. Поводом для него стало ходатайство прокурора, ведущего уголовное производство по данному делу, об освобождении Евгения Казьмина от уголовной ответственности. Основанием для этого он назвал тот факт, что подозреваемый оказывается добровольно сообщил следствию о своей финансовой деятельности, ставшей впоследствии предметом разбирательства, еще до того, как ему инкриминировали соответствующую статью. Якобы еще 28 апреля Казьмин добровольно прибыл к старшему следователю СБУ и самостоятельно сообщил о подготовке им действий по финансированию действий, направленных на изменение территориальных границ Украины (не спрашивайте, почему это выяснилось всего лишь спустя какие-то 4 месяца с момента задержания Казьмина). Взвесив заявление прокурора и показания обвиняемого, суд постановил закрыть уголовное производство против Казьмина и освободить его из-под домашнего ареста.

Если кто-то подумал, что мы сейчас издеваемся над здравым смыслом, то — нет. Именно так все и было на самом деле. Единственный вопрос, который остается по итогам этого судебного процесса: кому досталось неправедно нажитое Казьминым? Его младшему партнеру, СБУшникам, “прокурорско-судейским” или они поделили все это по-честному?

http://ukrrudprom.ua/analytics/Kazmin_otpushcheniya.html

 
< Пред.   След. >